/ / Дверной глазок с функцией видео

Дверной глазок с функцией видео

Цифровые дверные видеоглазки с установкой ! от 8000 рублей

Комплект дверного видео глазкаЕще в начале двадцатого века основным универсальным средством обеспечения безопасности жилища была собака. Она могла быть любого размера, основное качество, требуемое от животного, был громкий лай при любых подозрительных звуках.

Иных способов обеспечить безопасность жилья и имущества не было, поэтому псы жили в каждом доме.

В наши дни, когда технический прогресс зашел далеко, хозяин может использовать несколько средств безопасности и даже создать из них целую систему. Однако, здесь тоже существует проблема: устройства наблюдения должны быть не видны злоумышленнику, иначе его действия будут направлены на выведение их из строя.

Здесь наше внимание обращается к дверному глазку с видеофункцией. На вид он ничем не отличается от обыкновенного.

Положительные качества глазков с видеофункцией

  1. Такое устройство можно включить в систему видеонаблюдения дома.
  2. Он незаметен для злоумышленников, желающих уничтожить такие приборы.
  3. Контролирует ситуацию в непрерывном режиме.
  4. Обладает функциями записи и сохранения информации – всегда можно просмотреть происходящее.
  5. Низкая стоимость, в отличие от домофона с подобными функциями.
  6. Пуленепробиваемая поверхность надежно защитит от выстрелов.
  7. Можно присоединить устройство к домашнему компьютеру или телевизору, с записью на жесткий диск или видеорегистратор.
  8. Нет необходимости в наличии освещения – съемка будет происходить и в темное время суток с нормальным качеством за счет низкой чувствительности глазка к свету.

Несмотря на большое количество положительных сторон, у таких приборов, как и у любой вещи, существуют отрицательные:

  1. Устройство сложно в установке, если оно имеет прямоугольный корпус, или таковой отсутствует. Также, такие механизмы трудно подсоединить к системе наблюдения дома.
  2. Злоумышленники, считая глазки с видеофункциями обычными, могут предпринять попытки закрыть обзор, например, при помощи краски или замазки.
  3. Если освещение плохое, изображение будет черно-белым.
  4. Возможность передачи звуков отсутствует, только видео.
  5. Угол просмотра мал – максимум сто восемьдесят градусов.
  6. Если устройство установлено в квартире, дверь которой расположена рядом с соседской, она при открытии заслонит обзор.
  7. Глазки с видеофункцией, имеющие хороший угол и качество изображения, довольно дороги.

Грамотный выбор устройства

Фотография качества изображения видео глазка входной стальной двериПеред выбором какого-либо технического средства, необходимо ответить себе на вопрос: для чего именно оно будет использоваться. То же самое относится и к глазкам с функцией видео.

Если цель устройства в том, чтобы сделать определение личности посетителя более простым, исключив необходимость подходить к двери при звонке - довольно будет самой простой комплектации. Другое дело, когда требуется наблюдение в постоянном режиме. Здесь придется раскошелиться и приобрести дорогостоящее оборудование и дополнительные механизмы.

Если глазок требуется лишь для опознания личности пришедшего, выбирайте простое устройство с питанием, относящееся к разряду недорогих. Его можно подключить к телевизору с использованием кабеля и модулятора, или к персональному компьютеру – для этого потребуется конверторная плата-преобразователь аналогового сигнала в цифровой.

В случае необходимости обеспечения круглосуточного видеонаблюдения, вам потребуется дорогой глазок с высокой чувствительностью к свету. Помимо этого, придется приобрести видеорегистратор с жестким диском или специальную плату для компьютера, датчик движения и кабель передачи сигнала.

Если на лестнице или территории плохое освещение, понадобится дополнительный источник. В качестве него можно использовать незаметные излучатели, выполненные в виде шурупа или шпильки. Также, они могут монтироваться в пластинку с номером квартиры. Однако расстояние для работы этого прибора должно быть больше метра.

Каждое из вышеперечисленных устройств нуждается в комплектации собственным прибором питания. Если необходимо постоянное наблюдение, придется приобрести источник бесперебойного питания, для этого хорошо подходят компьютерные системы.

Для установки оборудования лучше пригласить специалистов – только они смогут корректно подключить видеоглазок к системе наблюдения дома, за проблемы в работе также ответит фирма.

Углы обзора глазков с видеофункцией, представленные на рынке, могут находиться в диапазонах 90-120 и 160-180 градусов. Чем больше значение, тем меньше расстояние, на которое сможет работать камера.

Не все стальные двери подходят для установки подобного устройства.

При выборе глазка ориентируйтесь на расположение входа в ваш дом:

  • Если дверь квартиры расположена на торцевой части площадки, нет необходимости в большом угле обзора, достаточно 120 градусов. Дальность действия камеры в этом случае будет составлять около трех метров.
  • Если от входа расположен длинный коридор или широкая часть лестничной площадки, угол обзора должен быть большим, однако, дальность действия составит менее двух метров.

В перечне предлагаемых к продаже приборов присутствуют глазки с инфракрасными излучателями, мониторами, накопителями памяти. При этом, снаружи расположен лишь экран с осветительным устройством, все остальное находится в корпусе двери.

Такие системы являются чем-то средним между дверным глазком обыкновенного типа и домофоном: то есть, чтобы узнать, кто пришел, нужно подойти к двери, однако, можно записать изображение на диск в свое отсутствие. Есть проблема – инфракрасный излучатель будет засвечивать одну из сторон картинки.