/ / Три составляющих надежности входной двери

Три составляющих надежности входной двери

Цифровые дверные видеоглазки с установкой ! от 8000 рублей

Входная стальная дверь является первой деталью интерьера, с которой сталкивается любой приглашенный гость.

Главными требованиями к входной двери являются удобство и надежность. Благодаря этим особенностям обеспечивается защита жилища и его обитателей от нежелательных воздействий внешних факторов, к примеру, взлома, посторонних звуков, погодных условий. Стоит отметить, что конструкция должна открываться и закрываться без особых затруднений.

Гарантия на соответствие основных требований представляет собой качественность двери. Дабы оценить его, необходимо знать три основных параметра.

Конструкция

  1. Схема устройства стальной двериОснова. Базовой конструкцией входной двери является составные части из металла: каркас, жесткостные ребра и листовая обшивка. В разных типах моделей балки, которые придают прочностные и жесткостные показатели, располагают в вертикальном, горизонтальном и пересекающемся положении. Стоит отметить, что последнее составляет систему решетки. Особенным значением является толщина и класс стального листа, которым обшито полотно. Также немаловажная роль отдана сварочным точкам и швам, точности прорезки элементов, числу и взаимному расположению технического отверстия.
  2. Изоляция. Внутренняя каркасная часть имеет наполнение в виде изоляции. Его ролью являются предотвращение теплообмена и проникновению шума среди внутренних помещений и внешнем пространством. Для безопасности, используемое сырье должно обладать всеми показателями экологической чистоты и негорючестью. Способы наполнения представляют собой базальтовую (минеральную), вату, пенопласт, плотные марки и пенополиуретан.
  3. Коробка. От того, насколько прочна коробка, зависит показатель надежности всей конструкции двери. Ее изготовляют посредством труб, имеющих прямоугольное сечение, или профиля из стали. При использовании гнутого металлического профиля, предоставляется возможность создания дверной модели, имеющее утопленное полотно и две линии прилегания уплотнителей. Благодаря этому повышается сопротивление не только взлому, но и теплопотери и проникновению посторонних звуков.

Монтаж

Монтаж дверной конструкции производиться посредством двух видов стальных креплений, то есть штырей или анкерных болтов. Стоит отметить, что их необходимо располагать вдоль каждой стенной поверхности в количестве не меньше 3 – х.

  1. Штыри по традиции чаще всего используется отечественными производителями. К конструкции коробки заранее прорезаются отверстия, посредством которых происходит фиксация при помощи штырей к проему.  Чтобы обеспечить защиту от среза креплений вокруг отверстий устанавливается специализированные металлические пластины.
  2. В процессе монтажа дверей зарубежного производителя используется другая методика, где в качестве первой детали крепежа выступает специализированная монтажная рама, устанавливающаяся к проему посредством анкерных болтов. Основная рама фиксируется к монтажной при помощи винтов. Благодаря этому предоставляется возможность регулирования положения главной конструкции. Даже если злоумышленник срежет винты, дверь также останется надежно закреплена посредством ригелей и деталей, обеспечивающих противосъемную защиту.

Установка входного полотнаСтоит отметить, что в процессе правильного монтажа дверная конструкция устанавливается только в вертикальном положении. Если соблюдать все условия то процесс открывания и закрывания будет легок и без лишних нагрузок на петли. Благодаря этому обеспечится удобство и большой срок эксплуатации. Дабы проверить, насколько правильно произведена установка, достаточно оставить конструкцию приоткрытой на 450С. Если полотно будет неподвижно , то установка произведена корректно, а если происходит самостоятельное открывание или закрывании двери, то она несколько перекошена.

Импортная дверная продукция оборудована петлями, имеющих регулировку положения конструкции в соответствии с тремя направлениями. Отечественными производителями применяются петли, имеющие вертикальную регулировку для того, чтобы предотвратить провисания изделия.

Дабы исключить взлом при помощи методик  срезки петель устанавливают пассивные ригели. Чаще всего эту роль примеряют штыри из металла, которые расположены вдоль полотняного торца, прилегающего к ним. Они в процессе закрывания дверной конструкции входят в специализированные прорезанные отверстия, благодаря чему блокируют ее.

Наиболее сложнее является установка двери в деревянном доме. В будущей просадке строения его масса создает непосильный показатель нагрузки. В таком случае, лучше довериться профессионалам.

Замок

Какая бы не была прочная дверная конструкция, если нет качественного замкового механизма, она не будет представлять собой надежную защиту. В процессе выбора модели замка из большого ассортимента и их монтажа необходимо придерживаться главных принципов.

  1. У входной двери должно быть минимально два запорных механизма. Их конструкция должна отличаться между собой, дабы можно было сочетать несколько преимуществ сразу. К примеру, сувальдная и цилиндрическая система. Сувальдная очень прочна и ее сложнее выбить, а достоинством цилиндрической является  легкость замены личинки, не производя общий демонтаж, что особенно важно, если ключи потеряны.
  2. Дополнительные мероприятия по защите. В процессе установки запорного механизма необходимо предусмотреть дополнительное бронирование при помощи панелей, дабы предотвратить высверливание и повреждение.