http://skladklinkera.ru/ декоративная и Клинкерная плитка для внутренней отделки.

/ / Методы повышения взломостойкости дверей

Методы повышения взломостойкости дверей

Цифровые дверные видеоглазки с установкой ! от 8000 рублей

Данная статья предназначена для повышения уровня информативности для потребителя при выборе двери. Стоит отметить, что чаще всего рекомендации можно выполнять при помощи нескольких способов, а различные компании – производители могут достигать одного и того же эффекта разными путями.

Существующая система сертификации

Проверка взломостойкости входной стальной конструкцииНыне существующая система сертификации для стальной дверной продукции на показатели взломостойкости не предусматривает испытания бытового товара. Это обуславливается в первую очередь тем, что методика взлома, которая применяется для того, чтобы определить класс стойкости, не соответствует реальности используемых вариантом для умышленного незаконного проникновения в жилье.

В большей мере испытания охватывают саму дверную конструкцию: ее разрезают при помощи болгарки или автогена. Таким варианты взлома не характерны для мегаполисов, так как такие инструменты не только создают много шума, но еще и являются крупно габаритными. Помимо этого, они способны вызвать задымление или возгорание.

Используемые сегодня стандарты взломостойкости дверей относятся к тем конструкциям, которые установлены в банковском хранилище, для которых применяемые методики испытаний, куда более эффективнее, нежели для бытовой продукции.

Стоит отметить, что большое количество профессионалов утверждают, что тяжелая взломостойкая дверная конструкция может поспособствовать только снижению показателя безопасности. Это обуславливается следующим:

  • Владелец тяжелой конструкции может пренебречь обеспечению других мероприятий по безопасности.
  • На взломостойкую продукцию устанавливаются обычные замковые механизмы.
  • Установка дверной конструкции может поспособствовать долгому попаданию специальных служб, к примеру, пожарных или медиков.

Постановка задачи

Сразу стоит отметить, что не вскрываемых дверей просто не существует. Любая система защиты может быть сломана. Таким образом, целью для обеспечения взломостойкости является повышение требований к показателю применяемых инструментов, необходимого для открывания двери, затруднительное бесшумное попадание во внутрь помещения.

Помимо прочего, нужно понимать, что среднестатистического показателя безопасности также не существует, так как каждый потребитель определяет самостоятельно необходимый уровень защищенности при учете некоторых индивидуальных особенностей, к примеру, стоимость имущества, расположение дверной конструкции и прочее.

Стоит отметить, что мероприятия по обеспечению безопасности должны применяться не только для дверной конструкции, но и при использовании других методов, к примеру, установка сигнализации, страхование и прочее.

Достаточный уровень защищенности стальной двери

Для того, чтобы обеспечить больший показатель защищенности металлической стальной двери необходимо при выборе руководствоваться следующим:

  • Начало ручной проверки соответствия заданым параметрам стальной двериТолщина металлического листа должна быть размером 1,5 – 2 мм.
  • В полотне должны быть жесткостные ребра, благодаря которым обеспечиваются блокируется «отгибание» дверных углов, перекрывающих доступ к запорным механизмам. Также это поспособствует невозможному открыванию замка, если злоумышленник разрежет металлический лист.
  • Необходимо устанавливать дополнительный лист металла на тех участках, где крепятся запорные механизмы. Идеальным вариантом является покрытие всей области крепления замка, которые отдалены от остальных элементов двери посредством ребер жесткости.
  • По возможности замки необходимо комплектовать с вертикальной тягой, или с дополнительной ригельной группой.
  • В процессе закрывания двери в коробочную часть для петель  должны быть помещены пассивные ригели, которые способствуют обеспечению невозможности открывания конструкции после того, как срезаны петли.
  • Дверной притвор должен обладать высоким показателем мощности, дабы не предоставить возможности для взломщика отгибания металлического листа. Идеальным вариантом является полное утапливание конструкции в коробке. Стоит отметить, что не нужно допускать возникновение щелей.
  • Устанавливать дверь необходимо там, где предоставляется возможным исключение силового воздействия на промежуток «конструкция – стена», а также для деформирования рамы. Стоит помнить, что специалистами не рекомендуется устанавливать полотно посредством монтажной пены.
  • Отдельное внимание надо обратить на монтаж металлического наличника, которые являются одним из элементов коробки. Они помогают обеспечить повышение взломостойкости и защиты от проникновения злоумышленника во внутрь жилища, если они плотно и равномерно прилегают к поверхности стены. Если не соблюдать этого, то взломщику представиться возможность вырывания всей конструкции вместе с коробочной частью из проема. Идеально  будет, если сделать монтаж металлического защитного наличника в специализированную «четверть», благодаря чему будет выполняться защитные функции вне зависимости от особенностей стены.

Если выполнить, все приведенные рекомендации, то можно смело надеется на том, что вы получили качественно защищенную дверную конструкцию.

Общие методики взлома замков

Общими методиками взлома называют те, которые не относятся к определенной модели или классу запорного механизма. К ним относятся забивание ригелей замка внутрь дверной конструкции, а также отгибание притворов с будущей срезкой или изгибом.

Забить ригели предоставляется возможным получения доступа злоумышленника к тому участку коробки, где размещены эти части замка. В роли противодействия выступают  использование запорных механизмов, имеющих сопротивление на такую методику, или при применении дополнительных защитных пластин.

Методике отгибания притвора эффективно противостоит конструкция, где полотно утоплено в коробочную часть. Если такое невозможно, то специалисты рекомендуют использовать более толстый металлический лист, жесткого профиля в каркасе полотна, а также вмонтировать 2 и более дополнительные ригельный группы.

Дополнительные мероприятия по обеспечению безопасности

Методика взлома двериПрактически всеми крупнейшими производителями дверной продукции предпринимаются мероприятия, которые направлены на блокирование несанкционированных действий злоумышленников. Чаще всего, они представляют собой, копирование ключей, осуществляющегося только в специализированном автоматизированном центре или непосредственно на самом заводе.

Как правило, такие типы механизмов реализуют на цилиндровых и электронных ключах, однако, в последнее время все больше изготовляются сувальдные изделия.

Стоит помнить, что мероприятия от копирования ключей может добавить некоторые неудобства. Наряду с этим, это является наилучшим вариантом для повышения показателя безопасности.

Помимо этого, если возникает хоть какое – то сомнение на то, что есть копия ключей, то следует немедленно предпринять мероприятия по смене замкового кода. Стоит отметить, что большим количеством производителей предусматривается такая возможность.

Также не стоит забывать о выборе установщика замкового механизма. Он должен входить в прямое доверие, или же представиться гарантии того, что компания сделает копию ключей. В любом случае не стоит самостоятельно устанавливать замки, а после монтажа нужно сохранить номер установщика.

В конце стоит еще раз напомнить, что не вскрываемых дверей не бывает, а методика защиты от несанкционированного проникновения злоумышленника не должна ограничиваться только установкой дверной конструкции. В любом случае, дверь – это первое препятствие для взломщика, и если заказчик сделает все правильно, то оно может стать в большей мере непреодолимым.