Все офисное оборудование мебель офисные перегородки. Офисные перегородки Ремонт офиса.

http://www.afto-service.ru/ ремонт 78 ремонт хендай.

/ / Как выбрать дверной замок

Как выбрать дверной замок

Цифровые дверные видеоглазки с установкой ! от 8000 рублей

Квартирные и другие кражи имущества – это очень распространенный вид криминальных действий. Независимо от времени и благополучия государств и его граждан. Конечно, существуют госструктуры для борьбы с криминалом, но ведь и самому нужно заботиться о безопасности, будь то личная или же безопасность имущества.

Поэтому услуги установки стальных дверей с надежными замками настолько популярны и востребованы. Однако перед установкой стоит определиться с выбором типа замка.

Чтобы правильно выбрать дверной замок, учитывайте следующее:

  • количество не добавит качества, а значит, лучше поставить один надежный замок, чем два посредственных;
  • два хороших замка в любом случае защитят от взлома лучше, чем один;
  • установка надежного замка на хлипкую дверь не оправдывает затраченных усилий и средств, так как безопасность мнимая;
  • целесообразно использовать разные типы замков (например, цилиндровый и сувальдный), это уменьшает шанс несанкционированного проникновения путем взлома;
  • установка некачественного замка несет неоправданные и бессмысленные траты, которые усугубляются при поломке;
  • перед установкой лучше ознакомиться с типами запорных механизмов и замков, чтобы выбрать оптимальный вариант.

Таких типов всего три: цилиндровый, сувальдный, электромеханический (смартлок).

Сувальдный механизм

Сувальдный запирающий механизмНа сегодняшний день очень хорошо зарекомендовал себя сувальдный механизм. Такой тип часто используется в банковских и других сейфах, поэтому еще одно распространенное название этого устройства – сейфовый замок. Устройство состоит из металлических пластин, которые называются сувальдами. С помощью «родного» ключа пластины действуют на запор (выдвигают либо убирают в паз). Однако недостатком можно считать крупные габариты и большой вес такого запорного механизма и ключа к нему. Потребители все чаще устанавливают подобные замки на металлические двери, что вполне обоснованно. Еще одним недостатком можно считать большую замочную скважину, это облегчает доступ для различных отмычек. Однако для этого предусмотрены специальные меры предохранения, препятствующие взлому.

Цилиндровый механизм

Цилиндровый механизмЦилиндровый механизм замка схож с устройством сувальдного, однако, вместо металлических пластин в нем применяются специальные цилиндры на пружинах. Устройство представляет собой «личинку», внутри которой находится один или два ряда цилиндров. Лучше всего покрывать весь механизм металлической пластиной, чтобы исключить поддевание и поворот замка без участия ключа. В очень качественных вариантах «личинку» изготавливают из высокопрочных металлов, в целях повышения взломостойкости.

Замки с возможностью перекодировки

Перекодировке можно подвергнуть как сувальдный, так и цилиндровый замок. Такая необходимость появляется при утере ключа, это хорошая альтернатива полной замене замка. Эта операция осуществляется с помощью специального устройства, обычно оно идет в комплекте с замком. Перекодировка производится с помощью специалистов либо самостоятельно.

Электромеханические замки

Электромеханический замок для стальной двериТакой тип устройства совмещает в себе электронную систему (чаще всего это дисплей с набором кнопок для ввода кода) и механическую часть замка. Также для такого типа замков распространено название смартлок. Кроме кода могут применяться и другие электронные устройства, например, система распознавания радужки глаза или отпечатка пальца, устройство для считывания магнитной карты. При несовпадении электронной информации с заданными параметрами механический замок не открывается. Но если электронная часть лишена питания, он (механическая часть) открывается обычным ключом. Такие совмещенные системы хорошо зарекомендовали себя на рынке.

Существует разделение на типы по способу установки - это врезные и накладные замки.

Монтирование замка в дверь методом вреза в полотно считается очень надежным способом установки, потому что обеспечивает долгосрочную эксплуатацию и хорошую защиту от взломов.

Второй метод – накладной – ошибочно считается менее защищенным от криминальных действий, при грамотной установке такой замок может и не уступать врезным.